Erfolgreicher Wettkampfstart bei den Bezirksmeisterschaften!

Am Samstag, den 02.03.2024 starteten die Nachwuchsturnerinnen der SpVgg Holzgerlingen auf den Bezirksmeisterschaften in Rutesheim in die diesjährige Wettkampfsaison.

Im Wettkampf P3-P6 der Altersklasse 10 sicherte sich Emma Burkert den 1. Platz und setzte sich souverän gegen die starke Konkurrenz aus 21 anderen Turnerinnen durch. Besonders am Reck und Boden sicherte sie sich mit fast fehlerfreien Übungen hohe Punktzahlen. Am Sprung zeigte sie zusammen mit Milla Siebert, Ida Goldschmitt und Clara Rothfuß erstmals einen Handstandüberschlag über den Sprungtisch. Milla Siebert belegte in diesem Wettkampf Platz 3, Lia Böpple und Mia Weitz sicherten sich mit einem ebenfalls starken Wettkampf verdient Platz 5 und 6.

Eine Altersklasse höher, erturnte sich Emily Funk ebenfalls im Wettkampf P3-P6 einen tollen 2. Platz und überzeugte mit hohen Wertungen am Reck, Schwebebalken und Boden. Ida Goldschmitt sicherte sich trotz einem Sturz am Schwebebalken den 4. Platz und sicherte sich somit gemeinsam mit Emily einen der begehrten Qualifikationsplätze. Anna Klenk erreichte mit nur einem Zehntel Rückstand den 9. Platz und verpasste damit leider knapp die Qualifikation.

In der Altersklasse 12 turnte sich Clara Rothfuß am Nachmittag auf Platz 14. Sie konnte vor allem am Reck und Boden hohe Wertungen einstreichen, musste aber leider auch am Schwebebalken einen Sturz in Kauf nehmen.

In der Altersklasse 8 erreichten gleich 2 Turnerinnen einen der begehrten Treppchenplätze. Ruby Osman belegte Platz 3 und Amelie Edel konnte sich mit sogar 2 Punkten Vorsprung den 1. Platz sichern. Somit konnten auch sie sich für den nächsthöheren Wettkampf qualifizieren.

Wir wünschen allen qualifizierten Turnerinnen viel Erfolg beim Gaufinale am 13.04.2024 in Weil im Schönbuch!

Auch unsere Turnerinnen der Einstiegs-Stufe schnupperten Wettkampfluft. Teilweise war es für sie der erste Wettkampf überhaupt. Vormittags zeigten Mia Cwik und Atlee Grindstaff Ihr Übungen an den 4 Geräten Sprung, Reck, Balken und Boden. Nachmittags nahem dann Melissa Arena, Amy Horlacher und Elin Kubal am Wahl-3-Kampf teil. Alle Turnerinnen zeigten, trotz Aufregung und Nervosität, ordentliche Übungen, konnten die Wettkampf-Atmosphäre erleben und hatten vor allem viel Spaß und viele neue Eindrücke.

Allen Trainern, Helfern und Kampfrichtern danken wir für Ihren Einsatz, ohne den unsere Turnerinnen nicht so zahlreich hätten starten können!